法國頂級麵包店 Maison Kayser 梅森凱瑟。南京微風店。優雅法式下午茶

偶然經過微風南京一樓櫥窗,而注意到這家店。來自法國的頂級麵包店Maison Kayser 梅森凱瑟,創辦人艾瑞克.凱瑟有法國麵包教父之稱。跟法國百年老店Paul麵包都是的法國人氣麵包店。

店面就位於敦北IKEA入口處旁邊。

選擇某個午后,想稍作片刻,紓壓一下。


店面很舒服內裝,乾淨俐落,挑高空間設計

研究了一下菜單,想吃點甜點。雖然梅森凱瑟的招牌是檸檬塔,但還是選了梅森凱瑟經典甜點盤

其實他的下午茶時間是14:00,但店家其實很Nice, 讓1點多進來的我點了下午茶。

但當然也是有用餐時間限制,不過只要沒訂位,店內沒滿,店家會讓你繼續坐😙。

甜點盤會有四種可以選擇,選了馬卡龍,焦糖蘋果塔,野莓塔,巧克力塔,大小都是約一口大小。

由馬卡龍開始口感是甜,甜帶酸,酸帶甜以及hen甜🤣

焦糖蘋果塔跟馬卡龍是四樣裡我比較偏愛的兩款甜點,喜歡酸甜的當然不能錯過野莓塔。

巧克力味道真的滿濃郁,同時也蠻甜的,很需要配茶或咖啡喝,慶幸選了洋甘菊,若選咖啡,可能蛋糕風味會被蓋過。

吃完甜美的下午茶,Maison Kayser的麵包跟鹹食只能下次再品嚐囉

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s