韓風觀察站 | 電影【女教師】金荷娜主演 | 有小雷

上周假日在家看了韓國電影【女教師】,台譯【越愛越墮落】,光看劇照就可知,不是歡樂走向的戲。看慣平常演甜美愛情戲居多的金荷娜,很好奇這部是在演什麼樣的故事。

劇中金荷娜飾演一位叫孝珠的高中約聘教師,奮鬥多年仍無法翻正,在壓抑跟不平等待遇的職場,發展出對比人生勝利組女二柳仁英之間極大差異的內心演變。

爆發的嫉妒心轉變歇斯底里,金荷娜不斷欺負這個的富家理事長女兒惠英,也就是後輩女二柳仁英,因為她空降佔了等待多年正職缺,讓孝珠無法再壓抑對職場不平等的情緒,以此宣洩。

殊不知,還撞見女二與自己學生李源根不倫戀。變本加厲借題發揮威脅惠英。

同時孝珠與10年吃軟飯男友分手,剛好感情空窗,透過想要奪取惠英的一切,如此滿溢的佔有慾,跟自己學生發生不倫戀,來滿足自己內心感情上的不平衡,形成三角關係。

一連串兩女一男的互相傷害,不斷立場翻轉,由強勢變弱勢,再由弱勢變強勢,直到三人都被傷害到體無完膚的,無一完好。

看完其實有點好奇,這樣劇情會引起什麼樣的人進戲院看,若是我可能會因為單純喜歡女主角集郵概念看這齣。

而遊走兩位女老師的男主角李源根,年紀很輕演技卻不生疏,演繹與兩位女老師情慾情節,很是吸眼球。

尤其在重視前後輩職場倫理的韓國社會,李源根與前輩金荷娜的情慾戲,也特別令人想關注,戲裡戲外都有前輩後輩的元素,也頗能激起我對兩位演員對戲與互動產生興趣

整個劇情細看,可以看到滿多交織情節,但全劇很平緩的節奏,不是一路充滿緊張氣氛。結局則是三人全部都露出自己最醜陋一面,驚悚程度讓人有倒抽一口氣。

結局大反轉,沒有人贏,三人皆輸。 

韓上映時間:2017/1月

片源:愛奇藝,以上照片皆網路擷取

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s