【一鍵料理】入秋湯品。Bak kut teh 新加坡肉骨茶 

氣溫驟降,原本還在穿短袖,因為幾場雨,台北天氣一下子變陰冷,外套都得搬出來了。

拿出之前去新加坡買回來的肉骨茶包,很適合秋天來煲個湯,暖暖胃。

食材準備:

排骨/300克

肉骨茶包1包

蒜頭/6-7顆

蠔油一匙

鹽少許

馬鈴薯一顆

若會說台語的話,聽得出來肉骨茶是台語發音的字詞,最早由馬來西亞傳出。【茶】的台語跟【地】台語發音相近而轉變的,所以雖說是茶,但事實上是沒有茶葉的,肉骨茶包其實是中藥組成。

做法:

超市買的排骨,可以先洗淨

用滾水去血水。

準備蒜頭。

用刀背壓扁蒜頭,此時會很好去皮

準備電鍋,放入排骨,蒜頭,跟肉骨茶包一包,新加坡買回的松發,一包裡面有兩包,少人吃的話,可以只用一包即可。

加入清水約2000ml, 若想喝濃一點,可以水分減量

外鍋2杯水燉煮

燉湯主食如果不吃飯,可以改吃個馬鈴薯,切成片,每片再對半切。

冷水丟進鍋裡煮,水滾再混幾分鐘,變很熟軟。

電鍋跳起後,加入一匙蠔油,可用醬油取代,再加入少許鹽調味,就是好喝暖胃的【新加坡肉骨茶】。濃濃的胡椒味,口感會有辛辣感。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

若喜歡我的分享也可以到我的FB看看,有隨時更新喔😙

http://www.facebook.com/followkellyblog

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s