2016。首次歐洲之旅就去英法。Day 4 下。橫跨英吉利海峽,法國我來了×我的歐洲不自助之旅。

用完午餐回飯店集合,我們準備離開英國倫敦,前往法國,有點不捨,又有點興奮,因為接下來,我們要搭乘【歐洲之星】,只要兩個多小時,就可穿越英吉利海峽,來到期待已久的法國巴黎嚕🗼

St. Pancras 聖潘克拉斯車站

從飯店開車到車站大約10分鐘左右,我們要到聖潘克拉斯車站搭乘歐洲之星離開英國,聖潘克拉斯位置位於大英圖書館與國王十字車站中間,屬於市中心的熱鬧區域位置。

【購票處】等待領隊排隊購買車票

領隊買好票,發給每人一張車票,我的位置是第10車廂,53號位置。

已有130年歷史的聖潘克拉斯車站,雖然百年歷史,整體內部維持非常新穎,高挑設計感。

而歐洲之星一年載客量,也曾經到達1000萬人次 ,20幾年來,有到1.5億人次

聖潘克拉斯屬於國際車站,所以我們要出境英國,同時同一站,再入境法國,所以過兩個海關。

入境法國海關人員就變換成駐站的法國佬了,從這邊開始有感受兩國不同風情,英國佬蓋海關章規規矩矩,法國佬很率性大剌剌讓你通關😅,印象深刻。

我們搭乘是15:31前往巴黎的車次。

準備前往月台之前,領隊小魏特別交代,因為歐洲之星車廂,可以放置大行李的位置有限,往返英法的旅客又都是大行李,所以請大家注意自己的車廂是幾號,等月台一開放,便得不管三七二十一直接衝,搶放行李🤣🤣,搞得緊張又刺激。

講真的,真的會緊張,這個門一開,也不管三七二十一,拖著自己行李便一直狂衝,超想停下來拍照也得忍住,領隊說到巴黎站還可以拍,而老外也是狂跑🤣超有趣景象。

順利的,我們行李都有搶到位置,同車廂的隊友都互相幫忙,感到心暖😙


坐上車,我們便會直達北站前往法國里爾,而南站便是比利時布魯塞爾。

由於我和好友Nicole的位置被分開,所以我是和一家三口的法國家庭坐四人有桌子的位置,互看瞪眼難免小尷尬,所以想起來走動,跟Nicole約好來到第9車廂,享用餐點服務。

餐點服務其實非常精簡,但因為還有一些空間可以走動,坐不住的人,會在此逗留,聊個天,喝個咖啡,放鬆心情。

我們倆約在這喝杯咖啡,剛好遇到領隊小魏,原來小魏接我們這一團的前一天才剛結束前一團,回到台灣不到24小時,便又帶團飛過來,真的很操。還好我們這團帶完,他就可以好好休個10天。

經過2.5小時,我們抵達法國巴黎啦

準備離開月台前,趕緊抓時間拍這高速鐵路國際班車

【法國月台】準備離開月台,可以看到已經是當地時間晚上將近7點的時間,法國比英國快一個小時。

一出車廂,就很明顯感受與英國陰冷天氣不一樣,法國比較熱,終於我帶一堆短褲派的上用場了😂

出月台之後,也感覺法國車站比較沒有英國那麼乾淨😅。

一出車站便看到法國計程車,立刻想起法國著名電影【終極殺陣】,超有fu。電影的編劇就是現在知名導演盧.貝松

徒步離開車站,尋找我們的遊覽車,準備前往今晚飯店。

今晚住的是巴黎歌劇院萬豪大使酒店(我又要捂嘴尖叫啦🤣)

飯店位於巴黎第9區曼斯特大道,距離拉法葉百貨只有2個街區,大約步行3分鐘就到😁😁😁

飯店提供衛星電視

飯店星級是四星,最早非萬豪體系,後期加盟萬豪酒店行列。

我這四天都要住這家飯店,終於我不用每天背著NB走行程囉,啊嘶😁

晚餐我們便是用飯店餐廳,又是豪華的安排,一種今晚也是貴婦上身🤣


來到法國好像不能不喝氣泡水😁

店家提供【Badoit 波多】氣泡天然礦泉水

今晚也是吃紅肉,特別選酸度十足的Orangina橘子檸檬汽水。

餐前麵包就是扎實的法國麵包

前菜是一道燻鮭魚

主餐是特製牛排,為我們開啟法國美食第一個新篇章✌

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s