2016 | 首次歐洲就去英法 | DAY 3(下)。倫敦塔橋。大英博物館。傑米奧利佛餐廳 | 我的歐洲不自助之旅。

倫敦塔橋,

橫跨最長河流泰晤士河,

倫敦塔橋

沒來不知道,

這是個充滿英國古皇室愛恨糾葛😲

權利鬥爭的地方🔫

由倫敦塔橋這邊,

可以更清楚的看碎片大廈【也稱摘星塔】。

最早倫敦塔是軍事堡壘,

所以來到這,可以看到許多堡壘式的建築

據說有13座堡壘。

前面提過,來英國這幾天,會聽到許多亨利八世跟安妮皇后的故事。

到了倫敦塔,更是一堆古代皇子被囚禁,一生都查無下落這種八點檔劇情的故事。

甚至裡面有刑場,所以亨利八世的第二任老婆, 即使安妮貴為皇后,作為君王的最愛,也逃不過被君王的賜死,安妮皇后便是在倫敦塔被賜死。在這裡,權利比什麼都大👑👑

這麼血腥無情的地方,搞不好晚上,不小心還會看到什麼不肯離去的靈魂😅😅。所以最好太陽下山前離開。

不過當然那已經是古代的事情,現場觀光客很多,並不會有陰森森的感覺👻👻。

徒步到這邊,更是城牆高築, 整座堡已經歷史900多年, 是諾曼第式的建築。

歷史悠久的倫敦塔, 曾經作為一個軍事堡壘,甚至演變成是監獄。

古時囚禁不少王公貴族, 腥風血雨的過往也數不盡。

處處也可見盔甲的銅像。

不過現在已經是陳列皇室寶物的地方,

我們準備進到裡面參觀, 可以看到伊莉莎白女皇的權杖上面最大顆鑽石【非洲之星】💎

不過進去參觀鑽石不能攝影。

英國現任女王上任時, 便需要交接權杖, 上面鑲的便是非洲之星

《上圖為網路轉載》

世界三大博物館【大英博物館】🏛

離開倫敦塔,來到世界三大歷史博物館之一的大英博物館。

三大中有兩大在歐洲,一個是法國的羅浮宮,另一個便是英國大英博物館。

主體建築大中庭是個有頂廣場,屋頂是由1656片奇怪形狀的玻璃組成的。好多玻璃,組起來一定得小心😅

擁有250年以上歷史的大英博物館,館內收藏品高達800萬件,這數據真的有讓我吃驚。

據說並沒有全部展出,因為收藏品實在太多了啦。

大英博物館核心展館位於倫敦的布隆斯伯里區,佔地約5萬6千平方公尺,其他館也有3萬平方。

展廳有100多個,每年接待至少700萬旅客,每位都是來見證歷史。

回想台灣故宮,在規模上真的難相較。

一進來就看到這隻復活島Gum Gum🗿

立刻聯想好萊塢電影班史提勒主演的博物館驚魂夜

這隻真的好可愛🤣,

所以在大英博物館也變成搶拍的雕像🤣🤣

大英有許多希臘石雕

希臘衛城帕德嫩神殿少女神柱真跡, 據說有4根被收藏到大英博物館

這個少女石柱真的很吸引目光,整個柱子高聳到整個館天花板,真的很驚訝是如何搬運過來的。

除了古希臘的古蹟,這邊最大館便是埃及文物館,收藏非常多埃及古物,竟然7萬多件!! 當然包含木乃伊。

起初姐還拚命拍木乃伊,拍到後面發現同團沒有甚麼人在拍,開始有點聯想,這畢竟是過世的人好像不該拍太多。😅

傑米奧立佛義大利餐廳

行程中安排了英國著名主廚奧利佛義式餐廳,

人都到門口才知道行程有排這個點,

我簡直內心驚呼到高點了。

通常旅遊的行程,本小姐我真的不會細到注意飯店或餐廳等會在哪,想不到隨性也可以換來驚喜。

奧利佛經常在TLC旅遊節目或BBC有很多國外的料理節目,是一位非常知名,風格是讓人印象深刻,且自信滿滿的一位主廚。

奧利佛喜歡用很華麗手勢做料理,及具創意的歐式餐點,吸引饕客目光,同時也很講究有機食材的一位主廚。

但也因為他不拘形式的風格,也引發許多爭議。

我其實沒有特別follow 奧利佛,一直到最近BBC Life播奧利佛最早期的”原味主廚 The Neked Chef“,才又再度引起我興趣。

話說早期奧利佛也太稚嫩了唄🤣,聽說他不是很喜歡最早捧紅他的節目Neked chef,因為他認為這節目並不是在講裸體。🤣

晚上下榻的飯店便位於科芬園這一帶,所以來到的是奧利佛科芬園分店。

歐洲人喜歡戶外露天用餐

餐廳正面門口

中午會有super lunch 約13英鎊

因為我們是團體,餐點如奧利佛一貫喜歡擺放大的木盤上,以烤麵包搭蕃茄+莫札瑞拉起司, 做一份一份好入口的前菜。

第二道豆泥佐薄餅,搭配橄欖及辣椒,辣椒一點都不辣。

不過這道開始,有同團幾位大哥大姐,手都停下來,開始聊起天不吃了。

看來奧利佛的餐點還是難取悅平常吃慣飯類為主食的華人。😅

但我跟好友Nicole卻是愛不釋手,一道接一道,愛吃鬼上身,巴不得整盤吃光光😅

炸義式方餃

最後一人有一份義大利空心麵,但這道卻沒有前面幾道引我興趣,因為感覺淡了些,以蕃茄為主要基底的醬汁,若有一些肉醬似乎會更香

當然免不了會有一杯飲料,每天都想喝個不一樣的,所以今天就來杯香檳,喝完這杯就可以華麗轉身,結束第三天行程囉🤣🤣

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

若喜歡我的介紹, 可以到我的粉絲專頁按讚喔

(請搜尋) 凱麗小姐的遇望城市

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s