餐桌上必備,愛吃辣的看過來【趙娘椒】純手工辣椒

從小在台中長大,每次麵攤吃麵, 總是會看到一罐東x辣椒醬在桌上隨你加

家人朋友都會問我要不要加,我都會說不要,心裡吶喊 ”那不是辣椒醬,那是甜辣醬,哼 😬,我!要!辣!椒!醬!

或是到水餃店,想要加個辣椒醬,找半天沒看到,老闆,為什麼你們只有炒辣椒籽辣油 (老闆翻白眼O.S.因為我們是川館子),家人朋友問我要不要加,我也是不要!那!不!是!辣!椒!醬!😂

(以上顯示版主是個固執的小孩🤣🤣)

剛好有【趙娘椒】手工辣椒醬試吃邀約,我立刻說好啊好啊,來來來。炒菜煮飯加這種這最讚😁

今天就要來帶你嚐嚐這手工製辣椒醬

【本文為趙娘椒手工辣椒邀約試吃】

包裝很簡單,外包裝是用紙盒包裝,除此之外,還有一個很可愛的趙娘頭像貼紙。(筆記:趙娘有戴眼鏡喔)

打開裡面包裝的很有環保概念,前一陣子剛從日本玩回來,買的零食幾乎每個打開裡面還會再有包裝,這樣其實不太環保。

 

店家利用家裡已經不用了的超親民的日曆紙,做成防撞包裝。整個包裝沒有過度包裝問題。很有環保概念耶。

拿到辣椒醬,搖一搖感覺它水水的,好像跟一般市售用辣油為基底有點不同🤔

趕緊打開,味道很香。而且真的水水的。仔細看了一下,成分很簡單,除了辣椒,鹽,其中還加了香油跟米酒。就這四種?!我沒看錯?

加米酒的辣椒醬我好像第一次看到,可能是我太孤陋寡聞,若沒記錯趙娘可是有中餐丙級證照,料理的世界可精深博大的呢,不是凡人可以想像的好嗎🤣🤣。

雖然辣椒醬有加香油,但香氣卻沒有被香油搶走,也沒有再加任何提味的食材,例如蒜蓉之類的,但香味還是讓人食指大動。

立刻拿湯匙挖一匙看看,又發現跟其他辣椒醬的做法不同的地方,原來店家已經把辣椒整個攪碎,而不是像一般常見保留辣椒切片狀原型的做法。

立刻弄一點試吃,真的有辣! 但因為只有試味道,不是吞進喉嚨,所以還不至於要趕緊找水喝,是可以忍耐的辣度,但真的覺得會辣!若拌進食物一起入喉嚨我就不敢保證了喔。

味道鹹味適中,不會偏鹹,在嘴巴裡稍微有感覺一點點微微苦味,直覺這微微的苦味是加米酒的關係🍶。

一罐約200克的份量,看起來很小罐? 這是辣椒醬,不是肉醬啦,辣椒200克可以辣翻天惹~

運送過來時不是冷藏運送,但八月天的夏天真的很熱,店家也建議,雖然還沒開封,還是先放冰箱冷藏

由於純手工沒有任何添加物,所以店家也特別提醒,要完全擦乾的小湯匙舀喔 ,這個我知道🤚,小時候開罐頭,媽媽也都是這麼提醒😅。

總之,一定會有人,會急猴猴看到食物就立刻湯匙拿了就挖來吃,搞得沒幾天食物就整組壞壞去,所以需要再三提醒唷。

另外這是天然食材製成的東西,在冷藏的狀態下要盡量三個月內吃完喔。

既然是邀約試吃,那我們就來試作幾道菜色吧

【趙娘椒】手工辣椒做夏日清爽的涼拌黃瓜

夏天真的需要開胃小菜,吃飯才有胃口,不然不吃飯太瘦,媽媽認不出來怎麼辦😂😂。

所以姐會自己簡單做涼爽的涼拌小黃瓜,涼拌小黃瓜要可以吃辣也可以吃不辣,但真的推薦加點辣好吃。

辣椒的部分就用本次的趙娘椒手工辣椒醬來調味。

食材:

小黃瓜一條

蒜頭(泥)兩顆

醋兩大匙

香油一小匙

鹽一小匙

糖一匙

趙娘椒2匙

黃瓜切成段,剖開成長條,再用刀背把黃瓜壓扁。

找一個大小適中的保鮮盒,把所有食材放進去。

最後放像這樣一匙辣椒,因為不確定辣椒加入食材後,辣度會如何,所以先加這樣一匙。

蓋上你的保鮮蓋,搖均勻後,放入冰箱冰約30分至一小時。

一小時後,冰冰涼涼的涼拌黃瓜已經可以吃了,醃隔夜會更好吃。

試吃後覺得辣度,咦?好像還好,是我吃辣功力變厲害了?

看來我對這罐辣椒醬太保守了🤔,看他紅通通的,應該一點點就會辣到不行才對呀,加上試吃時真的辣度蠻辣的,原來入菜後,味道變得比較溫和,蠻適合居家口味的耶。

覺得一匙真的用辣用太小心,上桌前再加一匙。辣味果然就更明顯,兩匙比較剛好。

【趙娘椒】手工辣椒試作一日三餐茄子蓋飯

姐沒事真的很愛看韓綜,這次一日三餐大海牧場篇Echef又煮茄子蓋飯,也決定來試煮,當然辣椒的部分也準備用趙娘椒辣醬

食材(一人份):

茄子一條

豬絞肉100克

豆瓣醬兩匙

醬油一匙

太白粉水一小碗

蒜頭兩顆

蔥一根

趙娘椒2匙

茄子切段後,剖開再切適當大小,

所有材料準備好,起一油鍋,

蔥蒜爆香煉一下蔥油,

加入絞肉炒香,再加入醬油+豆瓣醬+茄子+一小杯水加熱煮軟。

這時候加入一匙辣椒拌炒,一起煨煮,最後開大火加入太白粉水快速炒,即可關火。

入菜後,果然姐真的用這罐辣椒用太保守小心,我的茄子只能說是小小辣,怎會這樣? 立馬再拌一匙進去, 果然整道菜因為辣度提升顯得更香。

個人認為趙娘椒的辣醬單吃跟入菜之後,它辣的勁道不同,推測應該是成分有米酒的關係,而有所不同。

入菜後因為有其他調味綜合,會把辣度稀釋。以及入鍋炒,原本的米酒也會因此揮發,改變辣椒醬辣度。

所以個人覺得若很愛吃辣的朋友,趙娘椒很適合直接拌或沾來吃,可以吃到他原來的風味跟辣度。

若入菜,可以依個人口味,調整適合個人的辣料理,不會辣椒一下手,整盤菜就一定辣度滿分,適當的份量入菜,煮出適合全家大小的居家口味。

想吃辣一點, 就炒完再加。

喜歡吃辣朋友若有興趣,可以直接到他們官網看看,網址在下面(看螢幕主持人手比的地方,這裡有沒有👇👇),店家有幫你宅配到府喔

趙娘椒手工辣椒醬

👉臉書 https://m.facebook.com/chao920

👉Line帳號:@vmv5148i 

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

若喜歡我的介紹, 可以到我的粉絲專頁按讚喔

(請搜尋) 凱麗小姐的遇望城市

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s