夏日特輯。捲的失敗味道卻超好吃的越南春捲🤣

自從開始自己下廚,只要經過百貨公司,便很愛逛裡面的超市,常常會看到有許多台灣沒有的食材。


偶然在京站B1超市看到這米春捲皮,心想買這回家做越南春捲,很適合最近的夏日特輯耶。立馬拿一包結帳。(話說上面英文字寫Thai-泰😅,應該一樣的東東吧)

一包大約100左右,裡面有20張,也許有機會可以到越南雜貨店找,可能更便宜唷。

越南春捲食材

米餅皮:5張

鮮蝦:10隻

豬肉片:5片

米粉:一把

小黃瓜:半支

九層塔:2支

花生:一把

沾醬(自己調的)

魚露:2大匙

蒜頭:1至2顆

檸檬:半顆

辣椒:一根

九層塔葉3-4片

糖:一小匙

不確定越南春捲裡面是否有加花生,但滿腦子覺得加這味道一定很合。所以準備加這個。

大約像這樣一小碗花生,要敲碎他。


超市買的冷凍蝦比較小隻,但不用剝皮😂,洗淨用鹽醃一下去腥味,話說蝦子用鹽醃過真的腥味就不見了。

拿到豬肉絲,建議還是用豬肉片,比較好包春捲。

用量大約100克,也是用米酒跟鹽醃一下。

豬肉跟蝦子用水煮過備用。

春捲要加入清脆爽口的小黃瓜,另外捨棄香菜改用九層塔。

黃瓜用刨成片狀,第二個難捲的原因🤣

九層塔洗淨,莖的部分去掉

準備一鍋冷的白開水,將米餅皮兩面快速沾濕,移到乾的平的盤子,(難捲第三原因我放溼砧板,餅皮太濕了😅)

食材要放餅皮邊邊(第四難捲是因為我放中間😅)

可以先放蝦子,捲起來看得到蝦子,會覺得很美味。在放入所有食材。

捲餅皮時,先捲至中間,再折兩邊,再捲至最後。

第五難捲就是食材太散了😅

捲好後準備沾醬:

蒜頭切碎。

加入半顆檸檬汁,記得要把籽濾掉。

加入兩大匙魚露。

最後加入辣椒,切碎的九層塔,以及一小匙糖,就是好吃的沾醬。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

若喜歡我的分享, 可以到我的粉絲專頁按讚鼓勵喔

(請搜尋) 凱麗小姐的遇望城市

https://www.facebook.com/plugins/page.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Ffollowkellyblog&tabs=%E9%A6%96%E9%A0%81&width=340&height=250&small_header=false&adapt_container_width=true&hide_cover=false&show_facepile=true&appId

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s