馬卡龍Part II,革命仍需努力

image
老了可能會去開咖啡店,所以既然想用烘培做生意,一定要學會馬卡龍的啊,不然要幹嘛(哈哈哈想太多了)……

繼續試做,
跑去烘培材料行補了粉色草莓色粉跟烘培墊,今天要拿出來玩
image

材料跟先前一樣,只是可可粉改草莓色粉,因為全部都用草莓,所以量改15g,但我以為,會是紮實的紅,結果是粉紅
image

但位置放太近了😅整個無邊無際亂流,第二盤距離有拉大一點
image
另外放棄擠花器,乖乖用擠花袋,果然擠出來的大小比較一致,參考俏媽咪潔思米的方法,先用一個夾子以防材料外流
image
不得不說做馬卡龍一定要跟自己烤箱夠熟,烤完有萌生再買一台更高級的來用😥
不管用哪個老師方法,都沒一個順利,發現原來140度改用150度裙邊就立刻出現,但烤了10分鐘,上殼開始膨脹裂開
以吳子諺老師方法說裙邊出現關上火,外殼又塌陷,整個無奈呀
繼續試

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s