Home made | 基本原味戚風蛋糕

基本戚風蛋糕(6吋),#自己動手做蛋糕 #HomemadeCake

Posted by Chloe 流言蜚語 on 2015年5月21日

基本原味戚風蛋糕(6吋)材料
a.
蛋黃麵糊部份:
蛋黃3個,細砂糖12g,液體植物油24g,牛奶30g,
低筋麵粉54g,

b.蛋白霜部份:
蛋白3個,檸檬汁1茶匙(5cc),細砂糖36g

做法:
1.過程不沾任何一滴水,
2.材料秤好, 蛋白與蛋黃分好(蛋白不能有蛋黃, 蛋黃有一點蛋白沒關係)
3.低粉過好篩
4.烤箱預熱160度C

蛋黃麵糊:
1.蛋黃加砂糖拌勻, 再加入植物油拌勻

2.分兩次加入低粉與牛奶混和拌勻到無粉塊(伴過程要快速避免麵粉產生筋性)

 

蛋白霜:
先用打蛋器打出一些泡沫, 加入檸檬汁&砂糖(分兩次), 打到乾性發泡(打蛋器拉起來蛋白霜到三角尾端是硬挺的)

混合:
將1/3蛋白霜混入蛋黃麵糊中, 用沿鍋盆邊用切伴(由下往上),

再將混合的蛋糊倒到2/3蛋白霜,一樣用切伴拌勻


倒入蛋糕模,到烤箱烘烤160度c約10分鐘後取出, 用刀劃十字(避免裂開比較不漂亮), 烤箱改150度再接續烤約30分鐘

食譜來源:carol自在生活

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s